利用規約
写真とデータの削除
これは翻訳です。英語版と異なる場合は、英語版が優先されます。
DisCamにはアカウントが存在しないため、削除するアカウントもありません。DisCamに保存されているすべてのデータ(写真、プリント、ロール、スタック、設定)は、お使いのデバイス内にのみ存在します。サーバー上にコピーは保持していないため、削除はお客様ご自身の操作で行っていただく必要があります。DisCam Proをご利用の場合は、このページ末尾をご確認ください。
写真を削除
- ライブラリで写真を開きます。
- 右上のオプションボタンをタップし、写真を削除を選択します。
- 確認すると、その写真はすべてのロールとスタックから削除されます。
ロールを削除
- ライブラリでロールに切り替え、対象のロールを開きます。
- オプションボタンをタップし、ロールを削除を選択します。
- 確認すると、どのスタックにも含まれていないロール内の写真も削除されます。スタックに追加済みの写真はそのまま残ります。
カメラに読み込まれているロールは、使い切るか新しいロールを読み込むまで削除できません。
スタックを削除
- ライブラリでスタックから対象のスタックを開きます。
- オプションボタンをタップし、スタックを削除を選択します。
- 確認すると、そのスタックにのみ含まれている写真も削除されます。ロールに属する写真は、ロール内に残ります。
すべて消去
- ライブラリで設定ボタン(歯車アイコン)をタップします。
- 写真をすべて消去をタップし、すべて消去で確定します。
これにより、すべての写真、ロール、スタックがDisCamから削除されます。この操作は取り消せません。読み込み済みの無料ロールは復活しません。
アプリのアンインストール
デバイスからDisCamを削除すると、アプリ内に保存されていたすべてのデータが削除されます。iCloudやGoogleなどでアプリデータのバックアップを取っている場合、バックアップが更新または削除されるまで、その中にコピーが残る可能性があります。
保存または共有した写真
写真ライブラリに保存したプリントや他のアプリと共有したプリントは、DisCamによって管理されるものではありません。DisCam上で削除してもそれらのコピーは消去されないため、写真(ギャラリー)アプリや、共有先のアプリで個別に削除してください。
DisCam Proをご利用の場合
写真やアプリを削除してもサブスクリプションは解約されません。解約するには、App StoreまたはGoogle Playのサブスクリプション設定画面から手続きを行ってください。
DisCamがサブスクリプションの確認に使用しているサービス、RevenueCatは、お客様のDisCam Proの購入記録を保持しています。これは、お客様の氏名やメールアドレスには関連しない、ランダムなIDで保管されています。 削除を希望される場合は、App StoreまたはGoogle Playの領収書に記載されている注文IDを添えて、info@discam.appまでメールをお送りください。
DisCamにおける情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご確認ください。 ご不明点がございましたら、info@discam.appまでメールにてお問い合わせください。